Отзывы

15 мар 2017
26.02 2015 сделал коррекцию в мединвесте.Врач Тарасова М.Б.Все сделано было под четким руководством Т.Б.Зрение было -3 и смешанный астигмптизм 1.5.на оба глаза..Зрение стало лучше сразу после операции..только туман какой-то присутствовал..На следующий день зрение стало 1. Благодарю врача Тарасову М.Б. с благодарностью Бобрышев В.В.
18 фев 2017
Делала операцию ЛАЗИК по восстановлению зрения 10 лет назад . На тот момент это был новый аппарат из Китая. Он был намного дороже, 50 тысяч за два глаза вроде отдала, но реабилитационный период неделя и почти безболезненно. А если на старом аппарате, то месяц и очень больно , зато дешево, мне так объясняли. Не экономьте на глазах. Кто делал на старом аппарате , то месяц мучаются от боли потом !!!! Очень хорошая клиника была , персонал на тот момент и доктора просто замечательные вежливые , добрые, приятные. Думала делать операцию за границей или в Екатеринбурге или же в МЕДИНВЕСТе, долго выбирала , читала отзывы , встречалась с людьми кто делал, и остановилась на мединвесте. Тк сюда наооборот приезжают с разных стран, клиника очень хорошая. Работают в ней профессионалы, забыла как зовут , но делал мне операцию мужчина, вроде бы его папа владелец и профессор по глазам. все очень быстро, легко прошло, боль была но терпимая. после операция лежала на диванчике отдыхала, потом вышла и поехала , как заново родилась, видела всю красоту природы, яркие краски, у кого зрение хорошее тому не понять, а вот. У кого проблемы, то поймут о чем я говорю. И год обследования был бесплатен, это очень хорошо, тк каждый день потом каждую неделю и потом раз в пол года нужно на обследование ходить. В течении недели или месяца капала капли специальные и все. Никаких ограничений , только после недели можно было смотреть телевизором и пользоваться компьютером. И все! Поэтому ехать за границу это дорого, да и смысла нет. Вот уже 10 лет я вижу прекрасно. Огромное спасибо всем врачам и персоналу. Вы дали мне возможность видеть этот мир ярким и цветным.
07 фев 2017
Операция (укрепление сетчатки ППЛК) была в январе. Делала Марина Борисовна Тарасова. Врач очень хороший, внимательный, грамотный. Спасибо большое Мединвесту. С/У Лисовая М. г.Костанай Казахстан
27 окт 2016
28.07.16 делал операцию коррекцию зрения на оба глаза. Один был -4.25, другой -3.75. Врач - Марина Борисовна. Всё супер. Про линзы и очки забыл.
10 июн 2016
Я сделала операцию ЛАЗИК по восстановлению зрения в клинике Мединвест в январе этого года! Выбирала исходя из опыта клиники. Я довольна и счастлива, что теперь отлично вижу без очков и линз! Операцию мне сделала Марина Борисовна - замечательный специалист. Теперь в течение года прохожу наблюдение. Хочу сказать огромное спасибо руководству и сотрудникам Мединвеста! Рекомендую!
15 мар 2016
19.11.2015 сделал коррекцию зрения в мединвест. Всё прошло удачно. Зрение было -4,25 после операции 1. Рекомендую у кого проблемы с зрением в клинике работают действительно профессионалы своего дела. Все объясняют как при прохождении обследования так и во время операции. Всё было сделано под руководством врача Тарасовой М. Б. Огромное спасибо хочу сказать персоналу клиники а именно врачу - офтальмологу Тарасовой М. Б.
08 мар 2016
Операция была у меня в августе, от посещения клиники у меня одни положительные воспоминания! Персонал доброжелательный, операцию проводила Марина Борисовна, ещё раз спасибо ей за моё восстановленное зрение! Сам процесс быстрый и безболезненный, до коррекции, я, как и многие, начиталась кучу отзывов, и была готова к резям, боли и слезоточивости через некоторое время после коррекции, но я была удивлена, когда почти никакого дискомфорта я не ощутила) более того, после того как меня опустили домой, я сама одна добралась до дома на общественном транспорте, будто и не было никакого вмешательства. На счёт цены, я сравнивала мединвест и оптикцентр, цена вроде не отличалась, но в мединвест, после операции есть возможность наблюдаться в течении года после операции абсолютно бесплатно, а это очень неплохая экономия. Персонал клиники очень компромиссно относится к пациентам своим, я это поняла, потому что у меня каждый раз что-нибудь да приключалось..) Когда ехала на предварительный осмотр перед коррекцией, опоздала на минут 20 и меня спокойно приняли между пациентами, на саму операцию я приехала без второй обуви😄 И мне предложили модные сланцы, как-то раз меня по ошибке записали на время, в которое мой хирург уже не принимает э, я со об этом я узнала уже тогда, когда приехала в клинику. И что вы думаете? Меня спокойно взяли и приняли на консультацию. Так что я очень и очень рекомендую эту клинику!)
30 ноя -0001
Сделала операцию Ласик 16.06.2016 года. Хирург-офтальмолог Тарасова. Зрение было минус 8, восстановили полностью. Безумно приятно было наблюдаться в этой клинике и под руководством Тарасовой. Врач от Бога. Все объяснит, все покажет. Огромное ей спасибо. Теперь наблюдаюсь только в Мединвесте.
30 ноя -0001
Была на приеме у Евсеевой Светланы Валерьевны, врач очень понравилась, все доступно объяснила и рассказала, клиника тоже произвела хорошее впечатление, все чистенько, персонал добрый.Спасибо
30 ноя -0001
Чудесная клиника, потому что они творят чудеса! Я очень благодарна всему персоналу без исключения!!! Внимательные, доброжелательные, хорошие и администраторы и мед.сестры... Оперировала замечательная Врач Тарасова Марина Борисовна, написать хочется много много хороших слов, чтобы выразить всю благодарность за ее высокий профессионализм, чуткость, у нее легкая рука. Теперь я вижу отлично, вернулась острота зрения сразу после операции, разве это не Чудо?! вот так в один день жизнь начинает идти по другому, в ярком и четком цвете, такое огромное счастье.. Рекомендую всем, кто носит очки и линзы, идите проверяйте зрение и если к операции нет противопоказаний, то делайте, не задумывайтесь, оно того стоит! Это волшебство. Спасибо, Мединвест!
30 ноя -0001
Начну с того, почему выбрал именно Мединвест. Лишь только то что знаю своих двух коллег по цеху которым проводили здесь ФРК и ЛАСИК, результатом довольны. Как бы то ни было на свой счёт проводить я и не думал, вроде всё устраивало, очки надевал только на работе по принципу и техники безопасности и в основном телек и комп, наверно сподвигнуло что надо как то менять этот уровень жизни и отбросив опасения, решился. Отзыв оставляю лишь спустя ГОД после операции ЛАСИК, так как считаю что объективнее и целосней будет отзыв – (до операции) левый глаз(-2) правый глаз(-2.25 и астигматизм -1) толщина роговицы~ 570 микрон, что говорит о том что я НИКОГДА НЕ НОСИЛ КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ, так как они способствуют изнашиванию (утончению) роговицы, это то что показал прибор, оговорюсь, что пару лет назад проходил диагностику в оптик центр по безвозмездному подбору очковых линз и там приборы показали миопию ту же а вот астигматизм (л -1)(п -1.5) совсем не хило, когда же всё это соорудили на мне, то у меня ненадолго открылся третий глаз, такую чёткость нафиг нужно, я аж откинулся от кресла, во натянули… и ещё мне в оптик центре сказали что делать не будут операцию так как нужно носить линзы с остигматикой а то не привыкну, цены конечно же в Мединвесте приемлемо-демократичны, а в оптик центре всё сливают в кучу, неважно какая степень миопии, но если есть астигматизм то плати больше слихвой - ну бред же! Про астигматизм, который как я считаю, что он остался на левом ~-0,25 и возможно прибор в Мединвесте не определил как нужный аспект и который даёт мне определять между качеством чёткости правого и левого глаза, об этом будет сказано далее. Мединвест. Офтольмохирург Фиронов Дмитрий Владиславович, запись на диогностику 1 ноября 16г. Противопоказаний и дополнительных процедур не требуется(что меня очень успокоило, так как дополнительные траты на тот момент стесняли мой бюджет, ведь деньги мною заработаны и накоплены) далее по списку, ЛАСИК, сумма и дата 10 ноября 16г. На операцию приехал на трамвае и после операции так же уехал домой на трамвае, так что нет тут ничего проблемного, ну если не считать чувствительность к свету первые три дня, всё терпимо! Дело в том что если миопия достаточно ниже чем у меня, то и периоды адаптации, как светочувствительность и корректировка визуализации в близи и в даль, будет происходить дольше, так как лазер выпаривает из роговицы – линзу, которая в действительности имеет показатель толщены оной. И то что якобы песок в глазах, это не совсем правильная формулировка, я лишь чувствовал жжение при этом и слезоточение, как будто бы что то раскалённое поднесли к глазам, дело в том что у меня был давно ожог роговиц обоих глаз(химический) поэтому говорить про песок – это совсем из другой оперы, от этого частое моргание и было на правом глазу присутствие инородного тела и всё это прошло через три часа, а после начались процедуры закапывания по пять раз в день в течении трёх недель, да, и если куда нибудь нужно поехать, то и с собой хватай набор капель, которые кстати стоили отдельно. Вот многие блогеры ю туба сказывают что в основном не больно но есть неприятные манипуляции с векорасширителем, на мой взляд его вообще не ощущаешь так как перед этим тебе делают капельную анестезию, единственное что можно отнести к неприятным ощущениям это яркий свет во время подготовки операции, как говорится закрывая один глаз второй повторяет движение того который закрыл и происходит плавающий эффект, поэтому глядите в оба. Перед операцией капельных манипуляций ещё было достаточно. После операции, антибиотики, увлажнение, после положеных времени прокапывания не стоит баловаться часто, всё должно прийти в норму само собой, если нет других показаний. Ход операции. Векорасширитель, ещё капельная анестезия возможно ещё какие либо растворы которые предназначены для таких операций и далее проверка на чувствительность прикосновением(похож на карандаш) по роговице, отсутствие чувствительности показатель для дальнейших действий хирурга, после ставится прижимное кольцо(держатель глаза) с платформой для микрокератома, немного надавливают на глаз чтобы потемнело(возможно чтобы не видел ход микрокератома) нажимают на пуск, микрокератом прорезает роговицу, его убирают и убирают прижимную платформу, аккуратно приподнимают флэб(роговичный лоскут) и самое интересное что ощущения от приподнимания таковы как будто бы вы находитесь под водой, идёт неимоверное искривление и очень интересное наблюдение за таким процессом, далее окинув флэб хирургической лопаткой изображение было размыто на столько что можно было только различить оттенки светлого и тёмного. Работа лазера. Огоньки на которые нужно было смотреть их ещё можно было различить и ориентир не потерять, интересно, когда работал лазер можно было наблюдать как пучки оного соприкасались с внутренними слоями роговицы, это было хаотично и очень быстро и после этого появился запах жённых волос, похоже наша роговица состоит из того же каллогена что и волос. Когда работа лазера завершилась а это длилось секунды, флэб вернули, полив раствором и разгладив купол роговицы, с помощью адгезии(прилипания) флэб держится самостоятельно, я прозрел, правда немного мутновато но чёткость была ~80%, далее все манипуляции с другим глазом аналогичны, только астигматизм дополнительно несколько секунд работы лазера, и меня на тот момент не покидала тревога что на левом глазу якобы нет астигматизма (так как в горе оптик центре ставили его, хотя быть может и верить таковым нельзя, потому что уж задрали моё нормальное зрение) быть может всё это я сильно утрирую но ЧЁТКОСТИ как на правом пока не пришло… После операции отдых ~1 час с закрытыми глазами а после слёзы рекой, которое прошло через 3 часа, говорить про отёки, а они всегда есть, на следующий день всё прошло, чёткость зрения постепенно улучшалось, с мобильником на 2 месяца я стал на ВЫ, перенапрегалось зрение, но вот комп аж на 1м 40см отодвинул, А ВЕДЬ КОМФОРТНО СТАЛО ЖЕ. Постепенно восприятие зрения стало налаживаться, постепенно прошла мутность, ореолы, месяца через 4 стало возможно смотреть ближе, примерно на расстоянии половины руки, это облегчало дальнейшее восприятие, корректировка от приближения рассмотрения и в даль, всё становилось чётче и это всё зависит от мозга, как он всё это расставит так видеть будем. Восприятие действительности поменялось, хорошо – это ещё не ЧЁТКО, а вот ЧЁТКО это только зависит от тебя как я понял что нет смысла пересматривать когда не желаешь этого. Менялись времена года, менялось восприятие, многое открылось по новому, и настрой нужно держать в позитиве! Ореолы. Они прошли постепенно через 4 месяца, так как я был в отпуске (1.5 месяца) процесс восстановления шёл на ура. Мобильники это зло которое нужно во время восстановления игнорировать. Заметил что частые закапывание глаз(после того как доктор сообщил что нет дополнительных рекомендаций) приводят к ненужной привычки окроплять глаз мол якобы для увлажнения, лучше этого не делать так как всё само постепенно вернётся в норму, только если нет веской причины для этого. Через пол года стало всё намного чётче и насыщенней(ну как в очках)и мой мозг стал выдавать невероятное восприятие, что как будто бы я всегда так и видел, то есть как будто и не было операции, будто как видел с детства так и осталось чётко, странно но воздействие походу привело к воспоминанию когда моё зрение было в детстве таким же чётким. Да и ещё после операции спать пришлось в очках для плавания, так как тереть глаза первые три дня нельзя, а спим мы все по своему, но в таких очках воздух не попадает и создаётся парниковый эффект, поэтому я продырявил мягкие вкладыши прилегающие к глазницам. Что хочу добавить, что явно изменился блеск в глазах, он стал значительно блескучее, кстати это заметили все кроме меня, так как у меня и так блеск в глазах был, но многие говорили мол у тебя походу бьюти линзы для ясноглазия, я пологаю что данный эффект на всю жизнь и это здорово, так как при ходе микрокератома создаётся срез который и может давать такой эффект. Соответственно все рекомендации что давал Фиронов Д.В. я выполнял и от себя ничего не вносил как дополнение чего желаю и вам. Последние проверки ~ через пол года показали что левый глаз по строчке единица(иногда полторы (1.5) а вот правый глаз даже вижу 1.5 строку, думаю что в целом обоими глазами где то на 110% ЗАШИБИСЬ! На счёт астигматизма~-0.25 на левом глазу(по моему мнению), ну есть небольшой дисбаланс, буду надеяться что время всё расставит по своему и быть может не придётся так соизмеряться. Если кому то хочется задавать вопросы, лучше их записать, а то как я не приду на осмотр то десяток вопросов доктору, занимает это конечно очень много времени. Спасибо Фиронову Дмитрию Владиславовичу за терпение и труд и коллектив конечно же уравновешанный не хамоватый, результатом доволен и то что нет навязанных услуг и цены приемлемые. Через 5 лет отпишусь как, восприятия по чёткости левого глаза. Добавлю от себя, что как я понял, миопия это РАЗмытое изображение а вот астигматизм это РАЗдвоеное то есть границы чёткости сдвинуты.
30 ноя -0001
Полжизни носила очки, а потом линзы и недавно, все-таки решилась пойти на операцию, по совету знакомых обратилась в Мединвест. Работой клиники и результатом я осталась довольна на все 100%! Еще ни в одной глазной клинике я не встречала такого грамотного и ответственного коллектива, ни чего не навязывают, всё обьясняют. После моей операции прошло уже 2 месяца, могу сказать с уверенностью, что линзы мне больше не понадобятся!
Страницы
1
ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
Написать сообщение