О глазной клинике

Современному человеку очень трудно совмещать активный образ жизни и плохое зрение, которое надо обязательно корректировать с помощью очков и контактных линз или лечить радикальными способами. Наша офтальмологическая клиника имеет многолетний успешный опыт лечения нарушений рефракции глаза. Наш центр впервые в России начал применять эксимер- лазерную коррекцию зрения на лазере второго поколения (с января 1996 года).

Лазерная коррекция зрения на сегодняшний день является самым прогрессивным направлением современной офтальмологии. С помощью новейших методик возможно эффективное лечение близорукости, дальнозоркости и астигматизма. При этом результаты лечения остаются неизменными в течение всей жизни.

К 1995 году в СНГ в среде офтальмологов была уже достаточно известна методика эксимер-лазерной хирургии при миопии. В России она проводилась в нескольких филиалах МНТК "Микрохирургия глаза" эксимерными лазерами, созданными учеными и врачами МНТК. Однако, сами медики МНТК, как и практические врачи провинции, неохотно предлагали эту методику своим пациентам, отдавая предпочтение методу кератотомии, или, так называемому "методу Федорова": хирург-офтальмолог при помощи специальных микрохирургических инструментов наносил мелкие разрезы и насечки на оболочку глаза, роговицу. Но, несмотря на эффективность, этот способ восстановления зрения имел слишком большую вероятность послеоперационных осложнений. Дело в том, что в ходе операции серьезно повреждалась роговица, что нередко приводило к ухудшению, а иногда и к потере зрения. Это стало предпосылкой к развитию более совершенных методик лечения.

Почему сами создатели лазера и практики - офтальмологи, так осторожно относились к методу эсимер-лазерной хирургии на лазерах первого поколения? Ответ прост: после лазерной обработки роговицы возникали массивные помутнения роговицы в зрительной зоне, вплоть до грубых рубцов, что требовало героических усилий врачей на местах для рассасывания этих помутнений. Помутнения были более грубыми при высоких степенях близорукости. Иногда помутнения требовали кератопластики, т.е. замены роговицы на донорскую. Примерно такие же результаты имели и германские и американские лазеры, созданные примерно в одно время с лазером МНТК, в 1983 году. Сейчас их называют лазерами первого поколения. Схема воздействия лазерного луча у них была однотипной. Пучок луча, выходя из лазерной камеры и проходя через несколько фокусирующих линз и ограничительных диафрагм, одним пучком, попадал на роговицу и, с частотой 30 герц (вспышка за вспышкой), обрабатывал роговицу с целью изменения ее кривизны до необходимой под контролем и управлением микропроцессора. С точки зрения оптики результат был великолепным, достигалась точно заданная кривизна роговицы, с фокусировкой зрительного изображения точно на сетчатку глаза. Однако глаз - не только оптическая, но и биологическая система, а биологическая система глаза реагировала на повышение температуры роговицы на 17-18 градусов по своим законам - появлялись грубые помутнения.

Только в 1992 году появился лазер второго поколения, созданный учеными и специалистами корпорации "Nidek" в Японии. В этом лазере использован метод ротационного сканирования лазерного луча. Луч воздействовал не пучком, а узкой полоской сканируя по поверхности роговицы. Вслед за этим полоска луча поворачивалась на 60 градусов и вновь сканировала поверхность роговицы, и так каждый последующий скан проходил в направлении на 60 градусов по отношению к предыдущему скану. В результате температура роговицы во время сканирования лазерного луча повышалась лишь на 4-6 градусов, обработанная поверхность стала существенно более ровной и гладкой, чем у лазеров первого поколения. Создание "переходной зоны", т.е. постепенного, плавного перехода от обработанной поверхности к необработанной также сыграла существенную роль, предотвращая скопление и задержку слезной жидкости с ее последующим застоем и инфицированием. Помутнения роговицы при малых и средних степенях миопии практически исчезли, а при высоких степенях если и возникали, то имели малую интенсивность и исчезали после лечения рассасывающими каплями.

Демонстрация результатов фоторефракционных кератэктомий (ФРК) лазером ЕС-5000 фирмы "Nidek" в ноябре 1995 года в Нью-Йорке на всемирном съезде офтальмологов показала, что на первые 90 000 операций не возникло ни одного фатального осложнения. Не потребовалось ни одной кератопластики. Это была настоящая революция в лечении миопии и других нарушений рефракции органа зрения. К этому времени лазеры ЕС-5000 работали уже в США (8 шт), Китае (25 шт) Италии, Германии, Чехии, Японии и др. странах.

О клинике Мединвест - 1

В декабре 1995 года первая лазерная система ЕС-5000 японской фирмы "Nidek" появилась в СНГ под номером 80 (50080) в нашем, тогда еще Центре лазерной коррекции зрения "Мединвест", впоследствии переросшем в глазную клинику. Этот лазер успешно проработал в течение 10 лет и был заменен в 2005 году на новейшую модель лазера ЕС- 5000 СХ-II NAVEX, позволяющую лечить любые формы астигматизма и получать "супер-зрение", т.е. зрение выше единицы.

Основатель Глазной клиники «Мединвест» (до 2001 года - «Центр лазерной коррекции зрения «Мединвест») - кандидат медицинских наук Фиронов Владислав Михайлович. А главный специалист- кандидат медицинских наук, член Европейского Общества катарактальных и рефракционных хирургов (ESCRS), врач- офтальмолог Фиронов Дмитрий Владиславович. Он еще в январе 1996 года сделал первую операцию ФРК по восстановлению зрения в России и СНГ с применением эксимерного лазера второго поколения, а вскоре в 1999 году стал одним из "первопроходцев" самого совершенного метода лазерной коррекции нарушений рефракции глаз под названием "интраламеллярный лазерный кератомилез", называемый во всем мире ЛАСИК (LASIK).

О клинике Мединвест - 2

К настоящему времени клиника «Мединвест» предлагает не только такие услуги, как лазерная коррекция зрения различными методиками, позволяющая исправить близорукость, дальнозоркость и астигматизм, но и предоставляет полный комплекс услуг по лечению других заболеваний глаз, например, таких как катаракта, глаукома, заболевания сетчатки, роговицы и др., в соответствии с лицензией и стандартами медицинского обслуживания. Кроме того, в клинике проводится и высокоточная диагностика зрения.

С первых своих шагов клиника "Мединвест" ориентировалась лишь на самые современные методы лечения, которые были недоступны для муниципальной офтальмологии и обеспечивали бы высокое качество результатов лечения. Как известно, для этого необходимы не только руки и квалификация врача, но и подобающая материально- техническая база.

А поскольку у государства для медицины всегда не хватало и не хватает денег, то практическим муниципальным врачам остается ориентироваться лишь на рутинные дешевые технологии, не дающие надежных результатов лечения. Нашему же гражданину требуется качественное зрение, как и любому, живущему в любой другой стране человеку. Частная медицина, как и наша клиника, ориентируясь на современные технологии, дает возможность любому гражданину получить то, что ему необходимо.

Данная концепция клиники остается неизменной и по сей день. Постоянное стремление к изучению и освоению новейших методов лечения появившихся в мировой практике офтальмологии - это главное направление деятельности клиники, что диктует необходимость ежегодного участия наших специалистов в работе Европейского Общества катарактальных и рефракционных хирургов (ESCRS). Все то новое, что мы выносим из материалов конгрессов, мы тщательно анализируем, и формируем план на дальнейшую перспективу.

Нами регулярно приобретается новейшее диагностическое и лечебное оборудование, подчас эксклюзивное в России и нашем регионе. Мы всегда стараемся идти в ногу с достижениями мировой офтальмологии и быть первыми не только у себя в регионе, но и в стране. Мы гордимся достижениями сотрудников нашей клиники. Офтальмологи клиники, выполнившие десятки тысяч операций на органе зрения, обладают колоссальным опытом.

Результаты работы специалистов клиники стали известны достаточно широкому кругу пациентов, а также специалистов – офтальмологов, как в России, так и за рубежом. Первое официальное признание заслуг клиники стало включение ее в реестр "100 лучших лечебных учреждений Уральского федерального округа", а в 2010 году Европейская Бизнес Ассамблея (Оксфорд, Великобритания) удостоила нашу клинику наградой"European Quality" (Европейское качество), впервые в истории офтальмологии России.
 
Для лечения глазная клиника «Мединвест» использует только новейшие технологии, которые соответствуют самым высоким международным стандартам безопасности и качества. Огромный опыт работы и высокий уровень качества оказания медицинских услуг позволяют давать пациентам нашей глазной клиники гарантию на получение успешного лечения.
 
О клинике Мединвест - 3О клинике Мединвест - 4

Наши преимущества и достижения.

  • Самый большой опыт в России и СНГ операций по лазерной коррекции зрения на лазерах второго поколения.
  • Участие в ежегодных Конгрессах Европейского Общества катарактальных и рефракционных хирургов (ESCRS) и российских конференциях офтальмологов, постоянное повышение квалификации врачей и всего медперсонала.
  • Высокое общественное признание не только в России, но и за рубежом. На сегодняшний день глазная клиника «Мединвест» единственная в России офтальмологическая клиника, получившая Международную награду «European Quality» («Европейское качество») от Европейской Бизнес Ассамблеи (ЕВА, Оксфорд, Великобритания), свидетельствующее о качестве оказываемых услуг. К нам приезжают лечиться пациенты из ближнего и дальнего зарубежья (Германия, Англия, Швеция, США, Турция, Италия, Австрия, Израиль, ОАЭ, Казахстан и многие другие).Глазная клиника «Мединвест» включена в реестр «100 лучших медицинских учреждений Уральского федерального округа»
  • Мы берем на себя обязанность наблюдения за пациентами в послеоперационном периоде в течении шести месяцев, без дополнительной оплаты, а при возникновении необходимости проведения повторной эксимер-лазерной коррекции (при показаниях к ней), будут осуществлены бесплатно, в течении года после операции.
  • Хорошо отлаженная инженерная служба во главе с Усачевым Ю.А., профессором ЮУрГУ, академиком нескольких Российских и международных академий, позволяет нам быть уверенными в предсказуемости результатов лечения.
  • Регулярное обновление лечебного и диагностического оборудования.

Широкий спектр офтальмологических услуг:

  • Профессиональная диагностика.
  • Лазерная коррекция зрения - лечение близорукости, дальнозоркости и астигматизма по методикам ФРК, Лазик, SBK-Лазик
  • Биоптическая коррекция зрения.
  • Склеропластика при прогрессирующей близорукости.
  • Лазерное лечение патологии сетчатки.
  • Лечение катаракты: удаление хрусталика ультразвуком через мини-доступы, без наложения швов.
  • Установка искусственных хрусталиков (интраокулярные линзы различных модификаций)
  • Комплексное лечение глаукомы.
  • Лазерное лечение вторичной катаракты и глаукомы (ИАГ- лазер).
  • Лечение кератоконуса и кератоглобуса- процедура Кросс-линкинг
  • Введение препаратов "Луцентис", "Эйлеа" и многое другое.
Все силы и стремления сотрудников клиники направлены на достижение высокой удовлетворенности пациента.В этом процессе важно все – и знания, огромный опыт врачей, новые технологии, обеспечивающие высокую результативность лечения, и комфорт, сопровождающий пациента, и доброжелательный, отзывчивый и чуткий персонал, способный сопереживать страданиям больного.
Офтальмология - это наше любимое дело, поэтому весь опыт, знания и профессионализм мы готовы отдать нашим пациентам, на благо их здоровья.
 
 
Приходите к нам в клинику, и мы позаботимся о Вашем зрении!
 

В СОСТАВЕ:

 
ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
Написать сообщение