Лечение дальнозоркости в «Мединвесте»

Дальнозоркость – лечение зависит от степени заболевания

Когда человек плохо видит предметы, которые находятся вблизи, врачи подозревают у него дальнозоркость, или гиперметропию. При данной болезни изображение расположено не на сетчатке, а в плоскости за ней. В результате сетчатка воспринимает изображение менее четко. Гиперметропия бывает трех степеней от слабой до высокой. И от того, на какой стадии находится болезнь, зависит метод лечения.

На данный момент существует около 20 методов коррекции дальнозоркости, но самыми эффективным считается рефракционная хирургия.

Компьютеризация медицины позволяет составить точные индивидуальные расчеты перед лечением. А современные микрохирургические инструменты помогают сделать операцию наиболее эффективной.

Если у человека диагностировали дальнозоркость, то лечение не стоит откладывать. Ведь современные методы лечения дают возможность не только исправить рефракцию и избавиться от очков и контактных линз, но и предупредить развитие таких осложнений дальнозоркости, как амблиопия и косоглазие.

Дальнозоркость – лечение с помощью фоторефракционной кератэктомии

(проводится при гиперметропии до + 1.5 Д)

Одним из самых эффективных методов, который еще до недавнего времени являлся самым популярным в офтальмологии, считается фоторефракционная кератэктомия. Проводится данная операция на эксимерном лазере. Холодный ультрафиолетовый луч лазера избирательно удаляет ткани с поверхности роговицы, чтобы она изменила свои оптические свойства. Фокус глаза стараются сместить вперед, ближе к роговице. Если дальнозоркость усилена астигматизмом, то его корригируют, разглаживая поверхность роговицы, придавая ей правильную сферическую форму.

Операция будет проведена после тщательного обследования, где будет измерена оптическая сила роговицы, измерена длина глаза. Во время фоторефракционной кератэктомии пациент находится в сознании, в положении лежа. На глаз наложат векорасширитель, который избавит от риска моргания. В глаз закапают обезболивающие глазные капли, так что боли люди не испытывают. От пациента требуется сфокусировать свой взгляд на светящейся точке, чтобы роговица отцентровалась. В офтальмологической клинике «Мединвест» для операции применяют современное оборудование с встроенной системой слежения за глазом – если пациент отведет зрачок, то лазер либо отключится, либо сместится вслед за взглядом. Сама операция длится несколько минут, после которой в глаз опять закапают капли, уберут векорасширитель и, иногда, накладывают защитную линзу, на несколько дней.

После операции необходимо четко соблюдать все рекомендации врача – закапывать прописанные капли, а также бережно относиться к своим глазам – не тереть их, не перенапрягать зрение. Если будет необходимость, доктор может предоставить послеоперационный бюллетень. Хотя, если работа не связана с пылью и тяжелой физической нагрузкой, можно приступать к работе и вести обычный образ жизни уже через 3-5 дней после операции. Большинство людей получают 100% зрение после фоторефракционной кератэктомии.

Дальнозоркость – лечение с помощью «Лазика»

Также в клинике «Мединвест» практикуют и более новый, более эффективный способ вылечить дальнозоркость – «Лазик», или интраламеллярный кератомилез. Пациентам от 18 до 60 лет, имеющим дальнозоркость, лечение методом «Лазик» рекомендуют в первую очередь. У этого способа есть основные преимущества:

 

  • отсутствие болевых ощущений во время и после операции;
  • зрение восстанавливается почти сразу или в течение нескольких дней после операции;
  • единственная подготовка к операции – отказ от линз за две недели до процедуры (очками пользоваться можно);
  • при сочетании дальнозоркости астигматизмом – Лазик справится за одну операцию с двумя проблемами.

Главным моментом во время данной операции является создание flap (лоскута) из верхних слоев роговицы при помощи специального инструмента - микрокератома. При этом срез не продолжают до конца, оставляя небольшую ножку. Лоскут роговицы откидывается в сторону, оголяя слои стромы, и приходит черед для работы эксимерного лазера. Луч лазера испаряет молекулы роговицы, изменяя ее форму, а следовательно и ее оптические свойства. После операции роговица будет преломлять лучи света с нужно силой, обуславливая ясное и четкое зрение. Когда операция закончится, лоскут укладывают на место, и он практически сразу спаивается с роговицей, за счет собственного коллагена, в течение нескольких минут.

После того, как операция «Лазик» будет закончена, пациент уже через пару часов почувствует улучшение зрения, а полное его восстановление через несколько суток.

 

 

ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
Заказать звонок